보통 사람들이 온라인으로 고기, 그것도 한우는 잘 안 시키는 경향이 있다. 저렴한 돼지고기나 수입산 소고기, 저등급 한우는 금액이 비싸지 않아서 밑져야 본전이라는 생각으로 종종 시키고는 하지만 금액대가 높은 1+등급 이상의 한우는 직접 보고 내 눈에 마음에 드는 고기로 골라서 사기 때문에 정육점이나 마트에서 사게 된다.
그만큼 온라인으로 고기를 주문하면 내가 원하는 고기를 직접 고를 수 없기 때문에 잘 구매하지 않게 되는데, 예전에 지인한테 한우 선물세트를 받은 이후로 투플러스 등급 한우를 살 때면 종종 이용하는 곳이 있다.
'소잡소'라는 온라인 한우 판매점인데 첫 구매를 내돈으로 하지 않고 선물 받았기 때문에 고기 확인이 좀 더 수월했다.
그 이후로 한우는 소잡소에서만 구매하는데, 일단 이력번호가 전부 기재되어 있어 투뿔한우인 것을 확인할 수 있었고 보기에도 마블링이 화려한 것이 한우 성애자로서 매우 마음에 들었다.
이번에 구매한 고기는 1++등급 꽃등심하고 일전에 백종원님 유튜브에서 불고기용 고기로 육개장을 끓이는 영상을 보고 나도 한 번 끓여 보고자 불고기용 200g까지 같이 구매.
튼튼한 아이스 박스에 아이스팩까지 터지지 않고 잘 동봉되어서 왔다.
구매는 아래 링크에서 구매하면 됨.
https://smartstore.naver.com/sojobso/products/9161377859
한우 골라담기라고 해서 저 상세페이지에서 원하는 고기 담아서 한 번에 구매할 수 있음.
내가 구매한 불고기용 고기(좌)와, 꽃등심(우).
고기의 일부분만 보이는데도 마블링이 어마어마한 것을 볼 수 있다.
뒷면에 상품정보가 붙어 있는데 불고기용 부위는 전각(앞다리), 목심, 꾸리살, 도가니살 뭐 다양한 부위로 사용할 수 있는데 내가 받은 불고기용 고기는 목심부위이다.
불고기용 목심이다.
꽃등심과 비교해 마블링이 현저하게 적지만, 불고기용 고기는 원래 기름지지 않은 부위로 하는 것이 특징이다. 마블링이 좋은 고기는 구이용으로, 마블링이 적은 부위는 불고기나 국거리용으로 보통 뺀다.
그래도 기름기가 적당히 있어야 퍽퍽하지 않고 고소하면서 부드러운 맛을 느낄 수 있다.
나는 불고기가 아닌 백종원표 육개장을 해 먹을 예정이니 기름기가 많지 않아서 좋다. 보통 육개장은 양지나 사태 같은 정말 담백하고 기름이 없는 부위로 하는데 그 부분을 생각하면 고기가 잘 온 듯.
그리고 스킨포장이라고 해서 플라스틱 트레이에 고기모양대로 진공 압축 포장이 되어 있어서 위생에도 좋다고 한다.
저렴한 가격에 투뿔한우 먹고 싶은 분들에게는 실패없는 온라인 쇼핑일 듯.
https://smartstore.naver.com/sojobso/products/9161377859
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