잡다지식오지랖스

오늘 포스팅은 지극히 주관적인 포스팅이예요~ 개인적으로 제주도를 너무 좋아해서 매년 2~3번씩 가곤 했는데, 올해는 코로나땜에 한 번도 못갔어요. 너무 가고 싶습니다. ㅠ 그래서 오늘 포스팅은 그동안 제주도를 여행하면서 가봤던 제주도 음식점 중에 인상적이었던 개인 맛집을 공유해 보고자 해요. 개인적으로 입맛에 안맞으셨던 분들도 계실수도 있는데 개인적인 의견이니 참고 바랍니다. ^^

 

1. 공천포 식당

 

제주 서귀포시 남원읍 공천포로 89 공천포식당

10:00 ~ 19:30 / 주차가능 / 대표메뉴 : 한치물회, 전복물회

 

개인적으로 물회, 특히 전복, 소라, 해삼등 해물이 들어간 물회를 아주아주 좋아합니다. 그래서 제주도를 방문할 때마다 꼭 한 끼는 물회를 먹는데, 제주도에 여러 물회 맛집이 있지만 저는 주로 서귀포 남원 쪽에 있는 공천포식당을 주로 갑니다. 원래는 많이 알려진 '순옥이네 명가'를 자주 갔었는데 많이 알려지다 보니 식사시간 때는 웨이팅도 길고 그래서 다른 곳이 없을까 하다 찾게 된 곳입니다. 예전에 백사장님의 3대 천왕에도 나왔었다고 하더군요~ 이곳은 제주도 전통의 된장베이스의 물회로 시원한 감칠맛과 싱싱한 해산물이 일품인 맛집입니다. 물회뿐만 아니라 회덮밥과 전복죽도 맛있는 곳입니다. 제주도 가실 때 서귀포 남원 쪽에 숙소를 잡으시거나 근처를 여행하실 때 한번 가보기 좋은 곳입니다.

 

 

2. 명리동 식당

본점 : 제주 제주시 한경면 녹차분재로 498

애월점 : 제주 제주시 애월읍 애월해안로 384-8 지도

구좌점 : 제주 제주시 구좌읍 일주동로 3010-17

매일 11:30 - 21:00 Last Order 20:00 / 주차가능

월요일 휴무 /구좌직영점(수요일 휴무)/애월점 (수요일 휴무)

 

제주도를 간다면 제주도 돼지를 꼭 먹어봐야 겠지요! 제주도 돼지하면 삼겹,오겹살, 목살등을 보통 접하실텐데요, 물론 이런 것들도 맛있지만 보다 특색있는 부위를 먹어보는 것도 좋은 경험일거예요. 바로 '뒷고기'라는 건데요. 뒷고기라 함은 도축할 때 뒤로 몰래 빼놓는다고해서 뒷고기라고 한다고 합니다. 그 만큼 맛있는 부위라는 말이겠죠? 제주도에서 뒷고기를 먹으러 항상 가는 식당이 있는데, 바로 명리동 식당입니다. 제가 처음 이 식당을 알게된 건 예전 [식신로드]라는 방송에서 제주도에 사시는 쿨의 이재훈씨가 나와서 소개해준 것을 본 후로 "아! 저긴 꼭 가봐야 겠다"라고 생각하다가 방문했던 곳입니다. 뒷고기라 어떤 부위인지는 정확히 알수 없고, 어떤 부위가 나올지도 모릅니다. 근데 막은 기가 막히죠. 보통 여러부위가 나오는데요, 노릇하게 구워서 함께 나오는 멜젓(멸치젓)에 찍어 먹으면 궁합이 아주 잘 맛습니다. 그리고 후식 식사로 김치전골까지 먹으면 딱 좋습니다. ^^ 현재 제주도에 한경면의 본점과, 애월점, 구좌점, 이렇게 3곳이 운영중이라서 제주도 여행시 가까운 곳으로 방문해보시면 좋겠습니다.

 

 

3. 삼미 횟집

제주 제주시 도두항서5길 1

매일 11:00 - 22:30 연중무휴(추석,설날 당일은 오후3시open)

 

다음 소개해드릴 제주도 맛집은 '삼미횟집'이라는 곳인데요, 예전에 '어서와 한국은 처음이지'에서 인도친구들이 제주도에 왔을 때 이곳을 방문해서 해물탕을 먹으면 유명세를 타기도 했습니다. 저는 그 전에 다녀왔지요~ ^^ 방송에서 처럼 해물탕도 맛있는데, 회 맛이 아주 좋습니다. 그리고 회를 먹게 되면 곁들이 찬들이 푸짐하게 나오는 집이 좋기도 한데요, 이 곳 삼미횟집은 푸짐한 곁들임 찬으로 유명해요. 둘이서 먹을 수 있는 커플세트같은 메뉴도 있지만, 적어도 4~6인이 가도 배터지게 먹고 올 수 있는 곳이예요. 심지어 곁들이 찬으로 삼계탕까지 나와서 매우 놀랬던 기억이 있습니다. 가족단위로 제주도에 가셨을 때 한 번 방문해보셔도 좋을 듯 해요.

 

 

4. 벵디

 

제주시 구좌읍 해맞이해안도로 1108 (평대리 2031-2)

10:00 ~ 20:00 / 주차 가능 / 대표메뉴 : 돌문어덮밥, 뿔소라톳덮밥

 

보통 관광맛집으로 알려진 곳은 어쩌다 생각날 때 아님 잘 안가는 편인데, 사실 이곳도 관광맛집으로 잘 알려진 곳입니다. 근데 한 번 가본 후 그맛을 잊을 수가 없어 제주도를 갈때 마다 자주 가는 편입니다. 매콤한 돌문어 덮밥이 대표 메뉴고 저는 등심돈까스를 같이 시켜 먹습니다. 맛도 맛이지만 해안도로에 위치해서 멋진 뷰와 식당 내부 인테리어로 보는 맛도 있는 곳입니다. 이 곳은 너무 많이 맛집으로 알려져 있어서 많은 여행객들이 방문하는데요, 식사를 해야하는 피크시간에는 웨이팅을 해야 하는 경우가 많습니다. 마감시간도 비교적 일러서 여행중에 방문 예정이시라면 계획을 잘 세우셔서 방문하시길 바래요.

 

 

5. 제주곰집

제주 서귀포시 이어도로 703-4 (강정동 2623-1)

12:00 ~ 23:00 / 주차 가능 / 대표메뉴 : 흑돼지 해산물 모듬

 

보통 제주도를 갈때면 제주시쪽으로 숙소를 자주 잡는 편인데, 어쩌다 서귀포쪽에 잡았을 때 숙소 근처에 있어서 가봤던 곳입니다. 메인메뉴는 흑돼지 근고기로  흑돼지+해산물 모듬 메뉴가 대표메뉴입니다. 쫀득하고 부드러운 흑돼지 뿐만 아니라 전복, 새우, 가리비등의 해산물과 냉면대신 쟁반비빔냉면으로 입가심을 해주면 아주 만족스러운 한끼가 될거예요. 서귀포시 강정동에 위치하며, 주변 숙소로는 켄싱턴리조트, 조은리조트, 올레요리조트, 더비비스제주등이 있어 이쪽에 머루시는 분들은 걸어서 이동이 가능해 저녁에 간단하게 한잔과 함께 먹기 좋습니다.

 

이상으로 개인적으로 직접가본 제주도 맛집추천이었습니다. 나중에 제주도 가시게 되면 기억하셨다가 한번 쯤 방문해 보세요~^^

 

 

"본 포스팅은 본인이 직접 구매한 내돈내산 포스팅입니다."

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band

본문과 관련 있는 내용으로 댓글을 남겨주시면 감사하겠습니다.

비밀글모드

  1. 너무 맛있겠네요ㅎㅎ잘보고 갑니다!
    2020.11.20 20:43 신고
    • 나중에 제주도 가시면 꼭 들려보세요~ ^^
      2020.11.21 16:10 신고